sábado, 15 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE JAMON

Hacia mucho que no hacia unas croquetas y el otro día compré un trozo de jamón y las preparé. Me gusta mucho como sale la bechamel en la thermomix y además lo mejor es no tener que estar removiendo la masa en la sartén...... menudo trabajo nos ahorra la thermomix con este y muchos platos más.

INGREDIENTES

200 grs de jamón serrano
1/2 cebolla
75 grs de aceite de oliva
200 grs de harina
800 grs de leche desnatada
sal ( con precaución que el jamón ya tiene)
pimienta molida
nuez moscada

PARA EL REBOZADO

harina
huevo
pan rallado
aceite de oliva para freir


PREPARACION

Troceamos el jamón a tacos medianos y picamos en la thermomix en velocidad 10 durante 3 segundos. Reservamos
Ponemos la cebolla la trituramos en velocidad 5, 4 segundos, agregamos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Agregamos la harina y rehogamos 2 minutos, 100º, velocidad 3. Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, ponemos la mitad del jamón y mezclamos 10 segundos velocidad 6. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
Acabado el tiempo agregamos el resto del jamón y mezclamos unos segundos en velocidad 2. Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez fria la bechamel pasamos a formarlas, yo lo hago de la siguiente manera:
Pon una bolsa de congelación en el cestillo, voy agregando la bechamel, en una bandeja del horno pongo harina, en un bol pongo pan rallado y en otro el huevo batido.
Corto la punta a la bolsa de congelación y poniendo churros de masa en la bandeja de la harina, las formo, paso por huevo y pan rallado y ya listas para freír.

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