jueves, 1 de noviembre de 2012

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS ADOBADAS



INGREDIENTES

2 dientes de ajo
150 grs de cebolla
100 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
70 grs de aceite de oliva
600 grs de costillas adobadas cortadas en varios trozos ( yo las puse sin hueso)
300 grs de agua
500 grs de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
1 hoja de laurel
1 cta de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de comino
1 cta de pimentón dulce ( yo puse de la Vera)
Perejil picado

PREPARACION

Poner en el vaso el ajo, la cebolla los pimientos en trozos medianos, trocear 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar el resto de las paredes del vaso hacia las cuchillas. Agregar el aceite y sofreír programando 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las costillas y programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Verter 100 grs de agua y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar las patatas y la hoja de laurel, rehogar programando 3 minutos, 100º, giro a la izquierdad, velocidad cuchara.
Agregar el resto de agua e ingredientes. Programar 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
Colocar el cestillo encima del vaso para evitar salpicaduras.
Acabado el tiempo volcar en una fuente, poner un poco de perejil picado y servir.

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