martes, 21 de agosto de 2012

TARTA MOUSSE ARROZ CON LECHE



Ayer fué el cumpleaños de mi madre....... y no digo cuantos jajajaja eso es secreto de estado.
Vi hace unos cuantos días a Mama66 del foro de Fussion Cook http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=9791&sid=b2d2585b00380d09057f88f9aa13061b
 Esta tarta y me gustó mucho asi que decidí regalarsela a mi madre por su cumple.
Es una tarta suave y muy rica, nos sorprendió a todos incluso mi hermano que no le gusta la canela la probó y le gustó.


INGREDIENTES

450 grs de arroz con leche preparado el día anterior http://elgazpachuelodeana.blogspot.com.es/2009/03/arroz-con-leche-thermomix.html
250 grs de nata para montar 35% materia grasa
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
3 cucharadas de azúcar glass
50 grs de leche entera ( yo puse desnatada)
5 hojas de gelatina neutra

PREPARACION

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fria.
Trituramos el arroz con leche unos segundos en velocidad 5- 7 hasta que esté a nuestro gusto.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en velocidad 3 1/2.  Reservamos.
Limpiamos muy bien la mariposa, cuchillas y vaso sin que quede nada de grasa.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas añadimos las 3 cdas de azúcar glass.
Calentamos en el micro la leche y disolvemos la gelatina y seguidamente se la añadimos al arroz con leche triturado, removemos.
Añadimos al arroz con leche dos cdas de nata, mezclamos suavemente con movimientos envolventes y luego añadimos el resto de la nata y mezclamos suave con unas varillas.
Hacemos lo mismo con las claras montadas. Primero dos cdas, mezclamos y después el resto a fin que no se baje la mezcla.
Ponemos un aro de emplatar en la bandeja donde vayamos a a presentar la tarra, vamos poniendo la preparación dentro del aro, luego alisamos la parte de arriba y metemos en la nevera un mínimo de 3 horas.
Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.

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