domingo, 24 de junio de 2012

PITUFOS



Los pitufos son unos bollos pequeños típicos de Málaga, desconozco si los habrá en algun otro sítio.

Ese bollo es el pan más pedido en los desayunos Y tiene una miga tierna y por fuera es crujiente.


INGREDIENTES


MASA MADRE


65 grs de harina

10grs de levadura fresca de panaderia

65 grs de agua


Mezclar la levadura con el agua, añadir a la harina y remover con una espatula, tapar y dejar reposar 1 hora aproximadamente.


MASA

300grs de agua

1 cda de miel

1 cda de aceite de oliva

10 grs de levadura fresca de panadería

600 grs de harina de fuerza (yo le he puesto un poco más, todas las harinas no absorben igual cantidad de agua)

130 grs de masa madre

1 cta de sal


PREPARACION


Poner en el vaso del thermomix el agua, la miel y el aceite, programar 1minuto, 37º, vel. 2.

Añadir la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 2.

Agregar la harina y la sal y mezclar 1 minuto, velocidad 6.

Añadir la masa madre y programar 5 minutos, velocidad espiga.

Engrasar un recipiente con aceite y las manos tambien, sacar la masa del vaso y dejar levar en el recipiente hasta que doble su volumen.

Amasar un poco la masa para desgasificarla, cortar porciones de 50 grs, hacer la forma de los bollitos y poner en una bandeja con papel de hornear( a mi me han salido 18 pitufos).

Dejar levar de nuevo, poner en el horno un recipiente apto con agua, precalentar a 250º, cuando se vayan a meter los bollitos pulverizar las paredes del horno con una mezcla de agua y sal,

meter el pan y dejar 5 minutos a 250º, después bajar la temperatura a 200º.

Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

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