domingo, 24 de junio de 2012

PAN RUSTICO AROMATICO

                                                                      
                                                                       

Este pan es del libro de Xabier Barriga " Pan". Es un pan aromático, mientras lo hacia olia la cocina muy bien. Yo he hecho la forma de una flor, pero se puede hacer barras, pan redondo, bollos, etc.

INGREDIENTES

500 grs de harina de fuerza
2 ctas de sal
2 ctas de levadura seca de panaderia ó 10 grs de levadura prensada fresca
10 grs de germen de trigo ( no tenia no le puse)
una pizca de nuez moscada
una pizca de canela molida
una pizca de ralladura de naranja y limón

PREPARACION

Tostar el germen de trigo en el horno hasta que este dorado. Cuando este frio mezclar con la canela, la nuez moscada y las ralladuras de limón y naranja.
En el vaso del thx ponemos el agua y la levadura, programamos 1 minuto 37º, velocidad 2.
Agregamos la harina, sal y la mezcla que hicimos antes. Mezclamos 20 segundos en velocidad 6, programamos 3 minutos velocidad espiga.
Sacamos del vaso la masa y ponemos en una encimera limpia y con un poco de harina, amasamos un poco con las manos y cortamos porciones de aproximadamente 100 grs, damos forma redonda y vamos poniendo en la cubeta de la fussion cook, un poco separadas entre si para que se unan cuando leven, en el centro hacemos una bola más grande.
Dejamos que leve tapada con la tapadera de la fussion aproximadamente una hora.
Una vez haya subido la masa, pincelamos con un poco de leche y le ponemos unas semillas de amapolas para adornar, programamos menú horno, 35 minutos, 140º.
Cuando acabe el tiempo lo podemos meter un momento en el horno para que se dore por arriba o bien poner la tapadera del horno turbo para que se dore.

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