domingo, 24 de junio de 2012

PAN FLOR

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INGREDIENTES

MASA MADRE

100 grs de agua
15 grs de levadura prensada o un sobrecito de levadura de panaderia (maizena, vahiné)
100 grs de harina de fuerza
1 cta de azúcar

MASA DE PAN

260 grs de agua
430 grs de harina de fuerza
1 cta de sal
50 grs de aceite de oliva
Masa madre
un poco de leche para pincelar por encima

PREPARACIÓN MASA MADRE

Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso del thermomix, mezclar 15 segundos, velocidad 3, sacar del vaso y tapar, dejar reposar de 8 a 24 horas.

PREPARACION MASA DE PAN

Poner el agua en el vaso del thermomix 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar el aceite, la sal y la harina, mezclar 30 segundos, velocidad 6, incorporar la masa madre y programar velocidad espiga, 5 minutos.
Sacar del vaso y poner en un recipiente, tapada y en un sitio cálido hasta que doble su volumén.
Cuando haya doblado volear un poco para que salga el aire, cortar 8 trozos de masa de unos 50 grs, dar forma de bola a la masa y poner alrededor del molde y el trozo grande tambien dar forma de bola y poner en el centro que toque las demás, tapar y dejar doblar volumen.
Pincelar con un poco de leche la parte de arriba y decorar con semillas o especias al gusto,
Precalentar el horno a 220º, poner un recipiente apto con agua para crear vapor, hornear los 10 primeros minutos a 220º, bajar después a 200º, si vemos que se dora mucho por arriba tapar con papel de aluminio, hornear unos 40 minutos, sacar del molde y dejar enfríar sobre una rejilla.
Se pude pulverizar durante el horneado con agua para crear vapor y que salga la corteza durita.

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