domingo, 24 de junio de 2012

PAN DE PATATAS


Investigando por los distintos blogs he encontrado esta receta tan original de pan de patata en el blog de Noradebon http://noradebon.blogspot.com/

Me ha llamado tanto la atención que enseguida me he puesto a hacerlo.

No sé si la masa será asi, pero a mi me ha salido muy blanda, incluso difícil de manejar.

Le he tenido que poner bastante harina a la encimera para poder dar forma al pan y aún así no me ha salido como a mi me gusta, pero eso si, de sabor riquisimo.


INGREDIENTES


POOLISH


200 grs de agua

200 grs de harina

5 grs de levadura seca o 15 grs de levadura fresca de panadero (es la que he puesto yo)


INGREDIENTES MASA


500 grs de harina

100 grs de patata cruda picada

250 grs de agua

1 1/2 de sal


PREPARACION


POOLISH


Mezclar los ingredientes y dejar en reposo 3 horas, tapado.


MASA


Pelar la patata y poner en el vaso, añadir del agua de la masa 50 grs y triturar en velocidad 5 hasta que quede como una papilla.

Añadir los demás ingredientes y mezclar en velocidad 6 unos segundos, amasar en velocidad espiga 1 minuto.

Dejar levar, hacer bollos, barras, pan redondo, como mas nos guste en una encimera enharinada, poner en la bandeja de horno con papel vegetal y dejar levar nuevamente hasta que doble su volumén.

Poner el horno a 250º con un cacharro apto para él con agua, cuando esté al máximo y el pan haya subido, hornear los primeros 5 minutos a 250º, después bajar la temperatura a 200º y dejar hacer unos 40 ó 45 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario