domingo, 24 de junio de 2012

PAN 5 MINUTOS


Es un pan que habia oído mucho hablar de él, lo habia visto en foros, pero nunca me atreví a hacerlo, no sabia muy bien como iba a quedar y el resultado me ha gustado.
Esta receta la he visto en varios sitios y yo me he guiado por la receta de Noradebon (Teresa) del blog http://noradebon.blogspot.com/
Yo hice la mitad de la receta, aunque voy a poner en los ingredientes las cantidades exactas.
Se puede hacer toda y guardar la mitad de la masa dos semanas aprox. en la nevera.

INGREDIENTES

820 grs de harina de fuerza
680 grs de agua
10 grs de levadura en polvo de panadería
10 grs de sal

PREPARACION

Se mezcla todo en un bol de plástico hasta que esté todo incorporado y no queden trozos secos, tapar con film transparente o con un trapo limpio.
Esperar un par de horas y empezar a usar la masa.
Coger la mitad con las manos enharinadas y darle forma, poner un poco de harina por encima y hacer unos cortes con un cuchillo afilado, dejar levar hasta que doble volumén.
La otra mitad de la masa se puede guardar en la nevera o usar.
Hornear a 250º con aire y poner un bol desde que se conecte el horno para crear vapor.
Sacar cuando esté dorado y en la parte de abajo al golpear suene a hueco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario