domingo, 24 de junio de 2012

MOLLETES

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Encontré esta receta de molletes de casualidad en el foro de Mundorecetas, la receta es de Ariadna07 que a su vez los copió de Adaliapaola.
Este pan es típico de Antequera, un pueblo precioso de mi provincia malagueña, es un pan tierno y muy rico.
Por las mañanas uno de estos molletes tostado con aceite de oliva y desayunas como un rey.
Entre paréntesis pongo los cambios que yo hice.

INGREDIENTES

MASA MADRE

4 gramos de levadura fresca de panadería ( 1 cta de levadura seca)
42,5 gramos de harina de fuerza
25 ml de leche tibia ( agua)

MASA PAN

300 grs de harina de fuerza
25 grs de aceite de oliva
175 grs de agua tibia
1 cta de sal
1 cta de azúcar
75 grs de masa madre

PREPARACION

MASA MADRE

Mezclar la levadura con la leche o agua tibia y desleír, agregar la harina y hacer una bolita que pondremos en agua templada y tapada hasta que suba a la superfície.

MASA PAN

Poner en el vaso del thermomix el agua y el aceite, después los ingredientes secos y la masa madre, programar 2 minutos, velocidad espiga.
Sacar del vaso con las manos enharinadas, coger trozos de aproximadamente 100 grs, dar forma de bola y en una bandeja de horno con harina o papel vegetal ir poniendo la masa aplastada con las manos y con forma redonda.
Tapar, poner en un lugar cálido y dejar que suba.
Poner el horno a 19oº, cuando hayan subido los molletes, rociar agua en el interior del horno para crear vapor y cocer 10 minutos, rociando con agua de vez en cuando las paredes del horno, dejar cocer otros 5 minutos sin rociar agua.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

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