domingo, 24 de junio de 2012

LASAÑA DE BACALAO Y VERDURAS


2 PERSONAS


INGREDIENTES


8 placas de lasaña precocida
250 grs de bacalao fresco o desalado
1 pimiento rojo1 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
4 ctas de aceite de oliva
2 cdas de queso rallado ligth



BECHAMEL


2 ctas de aceite de oliva

1 cda de harina
1 vaso de leche desnatada
sal
pimienta negra
nuez moscada

PREPARACION


Poner las placas de lasaña en una bandeja con agua caliente para hidratar.
Trocear las verduras homogeneamente e introducir en el vaso del thermomix, picar 4 segundos,velocidad 4 ( si es mucha cantidad poner en dos veces).
Añadir el aceite y sofreir las verduras 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Limpiamos el bacalao de pieles y espinas y desmigamos, cuando falten 4 minutos para terminar las verduras lo añadimos al vaso para que se haga con las verduras.
Sacar del vaso del thermomix el sofrito y reservar.
Mientras hacemos la bechamel: ponemos en un cazo o sartén el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina y sofreimos unos segundos para que no sepa a crudo, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos, al final añadimos la sal, pimienta y nuez moscada, dejamos hacer unos minutos.
Le añadimos a las verduras un par de cucharaditas de bechamel y revolvemos.
Secamos las placas de lasaña con papel o un trapo limpio, ponemos en un recipiente apto para el horno (mejor si es de barro), una capa de bechamel, una placa de lasaña, una de verduras y así sucesivamente hasta terminar con una de bechamel, ponemos el queso rallado y ponemos en el horno precalentado a 180º, 15 minutos y gratinamos hasta que esté doradita.

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