domingo, 24 de junio de 2012

JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY


Esta receta es de mi admirado Karlos Arguiñano, se la ví en su programa de cocina y yo la he adaptado a la thermomix.


4 PERSONAS


INGREDIENTES


8 jamoncitos de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cta de harina
2 ctas de curry en polvo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
4 ctas de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida

PREPARACION


Limpiamos los muslitos y enjuagamos debajo del chorro de agua fría, secamos muy bien y salpimentamos.
En una sartén ponemos las 4 ctas de aceite y sofreimos los muslitos a fuego suave para que se doren.
El aceite de dorar los muslitos lo ponemos en el vaso del thermomix junto a la zanahoria pelada y cortada en trozos, el pimiento y la cebolla, troceamos 2 segundos, velocidad 5 y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dos minutos antes de que acabe el tiempo le añadimos por el bocal la cucharadita de harina para que se rehogue.
Acabado el tiempo añadimos el curry, el agua , vino, sal, pimiena y los jamoncitos ( los pondremos en vertical en el vaso para que quepan todos)
Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Pasado el tiempo sacamos los jamoncitos y trituramos la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Podemos aprovechar la temperatura varoma para poner unas patatas en láminas o unos recipientes con arroz basmati y un poco de agua para que se cueza el arroz.

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