sábado, 23 de junio de 2012

FLAN DE CUAJADA


INGREDIENTES


PARA EL CARAMELO


100 grs de azúcar

unas gotas de limón

100 grs de agua


FLAN


2 sobres para preparar cuajada

2 huevos

180 grs de azúcar

20 grs de azúcar vainillada

400 grs de queso philadelfia

500 grs de leche


PREPARACION


Preparar un caramelo en una sartén antiadherente, poner el azúcar y las gotas de limón y cuando se haya disuelto y tomado color retirar la sartén y añadir el agua y remover la sartén.

Vuelva a poner en el fuego y cuando se vuelva oscuro el caramelo, remover con una cuchara de madera para que se mezcle y no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo retirar del fuego.

Verter el caramelo en un molde de 30x 20 aprox. Procurando que impregne bien el fondo y las paredes del molde. Reserve.

Ponga en el vaso del thermomix todos los ingredientes y programe 10 minutos, 100º, velocidad 3.

Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde resevado y dejar enfríar en el frigo.

Desmolde una vez esté frío y adorne a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario