domingo, 24 de junio de 2012

FIAMBRE DE POLLO


INGREDIENTES


500 grs de pechuga de pollo picada ( pedir en la carniceria que la piquen en la maquina)

150 grs de jamon york

150 grs de jamon serrano

pan rallado

30 grs de pistachos pelados

1 medio vaso de leche

1/4 de vaso de vino blanco

pimienta negra molida

sal con precaucion que los dos jamones ya llevan sal


PARA LA SALSA


1 cebolla grande o 2 medianas

1 cda sopera de aceite de oliva

2 ctas de concentrado de verduras casero o sal

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

1 hoja de laurel


PREPARACION


Picar el jamon york con 2 golpes de turbo, reservar.

Picar el jamon serrano con 2 golpes de turbo, reservar

Picar los pistachos 2 segundos, velocidad 4, reservar.

Poner las jamones, los pistachos y todos los ingredientes de la carne, mezclar, poner todo en un film transparente y formar el rulo de carne, apretando bien para que no se deshaga al desmoldar. Poner en el recipiente varoma y reservar.

Poner en el vaso del thermomix la cebolla y picar 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Pasado este tiempo, añadir los ingredientes de la salsa y programar 40 minutos, poner el varoma encima de la tapadera.

Cuando este hecho, se puede triturar la salsa para que no queden trocitos de cebolla o dejar tal como esta.

Desenrrollar la carne y cortar en lonchas y con la salsa al lado, se puede servir, templado o frio, con la salsa muy caliente.

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