sábado, 23 de junio de 2012

CREMA GRIEGA DE GARBANZOS


Receta de los deberes de Roma62 del foro de MR.

La receta es original de Azores.


INGREDIENTES 4 PERSONAS


1 tarro de 250 grs de garbanzos cocidos

1 cebolla

20 grs de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de oregano

un poquito de perejil

sal y pimienta

el zumo de medio limón

un hilito de aceite para adornar el plato

picatostes de pan


PREPARACION


Se pone el aceite en el vaso y se programa 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Se añade la cebolla y se trocea unos segundos en velocidad 3 y medio, se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Se añade los garbanzos, el perejil, sal y pimienta, se pone un poco de agua y se vuelve a programar, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Por último se tritura finamente en velocidad progresiva 5-7-9, se comprueba si tiene el punto de espesor deseado, se corrige de sal y se le añade el zumo de limón.

Se sirve caliente, se acompaña de un hilito de aceite de oliva virgen extra y unos ricos picatostes de pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario