domingo, 24 de junio de 2012

CREMA CATALANA LIGHT


Este año los reyes magos me han traido un soplete de cocina, algo que hacia mucho tiempo que deseaba tener. Lo he estrenado con esta rica y sencilla crema catalana apta para dietas y diabéticos. La idea la he cogido de este blog
http://sacuinadenaroser.blogspot.com/2010/04/crema-catalana-thermomix.html
Solo he cambiado el azúcar por sacarina y el resultado ha gustado bastante.


INGREDIENTES

1/2 litro de leche desnatada
4 yemas de huevo
1 cda de maicena
sacarina al gusto
canela en rama
piel de limón
azúcar blanca para quemar

PREPARACION

Ponemos en el vaso de thermomix la leche, en la mariposa pinchamos la canela en rama ( si la rama es larguita la partimos en dos para que no tropiece en las paredes del vaso) ponemos la mariposa en las cuchillas.
En un bol mezclamos las yemas de huevo con la maicena y la sacarina. Vertemos esta mezcla en el vaso del thx donde ya tenemos la leche, programamos 8 minutos, 90º, velocidad 2.
Ponemos en los recipientes que vayamos a servir, templamos y metemos en la nevera.
Cuando vayamos a servir ponemos el azúcar blanca encima y quemamos con el soplete.

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