domingo, 24 de junio de 2012

BIZCOCHO DE LIMON

                                                                 
Ví este bizcocho tan alto en el blog de Deleyn del foro de fussion cook
http://lacocinadedeleyn.blogspot.com/2010/11/bizcocho-de-yogurt-al-limon-fusioncook.html
y hoy lo hice para merendar, me ha gustado lo esponjoso que queda y tambien lo alto.
Solo hice un cambio que la ralladura de limón la trituré con el azúcar antes de montar los huevos.
Lo demás tal como ella lo tiene en su blog.
Gracias Deleyn por tan rico bizcocho.

INGREDIENTES

4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 yogurt de limón
3 medidas de yogurt de harina
2 medidas de yogurt de azúcar
1 medida de yogurt de aceite de girasol
La cáscara de un limón solo la parte amarilla

PREPARACION

Poner en el vaso del thx la cáscara de limón y el azúcar, triturar a velocidad máxima unos segundos. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos, programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, acabado el tiempo programar otros 5 minutos velocidad 3 1/2 y sin temperatura.
Añadir el yogurt y el aceite mezclar en velocidad 3 hasta que se mezcle todo, añadir ahora la harina y la levadura tamizadas, mezclamos otra vez a velocidad 3 hasta que esté todo mezclado.
Enmantequillar la cubeta de la fussion y verter la mezcla, programar menú horno, 140º, 40 minutos y válvula abierta, verter la mezcla y hornear, cuando acabe dejar 10 minutos en mantenimiento calor.
Si lo horneamos, enmantequillamos y enharinamos un molde para horno, vertemos la mezcla y precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 35 ó 40 minutos, pinchamos con una brocheta y si sale limpia estará hecho, si no dejamos unos minutos más.
Desmoldar, dejar enfríar y adornar a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario