domingo, 24 de junio de 2012

BAGUELS



Hace varios días puso una forera unos bagels de Marisalas ( que me perdone, pero no recuerdo quién fué )yo tenia ganas de hacerlos,pero eso de poner la masa en agua me daba cierto reparo, pero al verlos a esta forera me animé y aqui está la prueba del delito he probado uno y está muy rico, no han salido muy bonitos pero son los primeros, como pienso hacer mas veces los bagels espero que poco a poco vayan mejorando de presencia y esta es la receta de Marisalas que yo he hecho.

INGREDIENTES

1 sobre de levadura de Panadero Maizena
1 1/2 cucharada de azúcar
300 ml. agua
500 gr. harina
1 1/2 cucharadita de sal

PREPARACION


Poner en la Thermomix el agua y la sal a 40 grados, velocidad 1, durante 2 minutos.2. Añadir por este orden la harina, el azúcar y hacer un pequeño hoyito donde dejaremos caer la levadura, y mezclamos 20 segundos a velocidad 1.3. Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos.4. Retirar del vaso de la Thermomix y poner en un recipiente ligeramente aceitado lo bastante grande como para que quepa una vez doblado el volúmen y taparlo con un plástico y unos paños de cocina.5. Se puede dejar en el vaso tapado con un plástico y unos paños de cocina hasta que doble el volúmen, en cualquiera de los dos casos tardará aproximadamente de 1/2 hora a 3/4 de hora (en invierno algomás).6. Pasado ese tiempo si lo tenemos en la Thermomix amasar en posición Espiga, 1 minuto, sino amasar a mano para quitarle el aire.7. Separar la masa en bolas del mismo tamaño y con un cortapastas hacerles el agujero del centro.8. Calentar agua (que no hierva) en una olla o sartén profunda, ir introduciendo los bagels por tandas y dejarlas unos 15 segundos (si los hacéis pequeños y algo más si los hacéis grandes) de cada lado, en el agua caliente.9. Colocar los bagels en una fuente de horno, sobre un silpat, y meter al horno previamente precalentado a 200 grados, y hornear unos 20 minutos o hasta que se doren.
 
Nota: a mí me han salido 9 bollitos

No hay comentarios:

Publicar un comentario