Esta receta es de Jusmolina del foro Mundorecetas, siempre hago las
albóndigas en salsa de almendras o con tomate y esta salsita está muy
rica, creo que las prepararé más de una vez con esta salsita.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
PARA MACERAR LA CARNE
50 gr de cebolla
2 huevos
3 dientes de ajo
perejil al gusto
Un poco de pan rallado
sal, y pimienta recién molida al gusto
PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS
1 trozo de pan
1 diente de ajo
unas hojas de pereji
l250 gr de aceite para freir
PARA LA SALSA
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
50 de tomate frito
500 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto
PREPARACION
Ponga
la carne en un recipiente hondo y reserve.Ralle el pan, junto con el
ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y
reserve.Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y
programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente
con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media
hora.Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas
en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre
papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y métalas después
en el cestillo. Reserve.Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la
cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y
1/2.Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a
la misma temperatura y velocidad 1.Por último, introduzca en el vaso el
cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad
4.Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.
Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.
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