sábado, 23 de junio de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA

Esta receta es de Jusmolina del foro Mundorecetas, siempre hago las albóndigas en salsa de almendras o con tomate y esta salsita está muy rica, creo que las prepararé más de una vez con esta salsita.
                                                                          


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS



500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)


PARA MACERAR LA CARNE


50 gr de cebolla

2 huevos

3 dientes de ajo

perejil al gusto

Un poco de pan rallado

sal, y pimienta recién molida al gusto



PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS

1 trozo de pan

1 diente de ajo

unas hojas de pereji

l250 gr de aceite para freir


PARA LA SALSA


50 gr de aceite de oliva virgen extra

250 gr de cebolla

1 diente de ajo

1 cucharada de harina

50 de tomate frito

500 gr de agua

100 gr de vino blanco

sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto


PREPARACION


Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y métalas después en el cestillo. Reserve.Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.


Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.

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